Морион. Вкус победы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Ключевые сюжетные эпизоды » На пути к неизведанному | 27 августа, вечер


На пути к неизведанному | 27 августа, вечер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хронологическая последовательность:
Перед и во время жертвоприношения.
Время суток:
Вечер.
Локации:

Лагерь собраний (начало)

http://s1.uploads.ru/i/8LQOS.png
Красивая, ухоженная поляна, без намека на жухлую траву, поваленные деревья и сучья. Волки самолично убирали территорию своей стаи. Теперь же лагерь просто блистает своей ухоженностью. Сразу видно, что обитатели заботятся о том, чтобы пустить пыль в глаза тем, кто ступит на их место сбора. Само место напоминает что-то непонятное между редким леском и огромной поляной с зеленой травой, но самое главное, что редкие деревья настолько широко раскинулись по поляне, что создали некое подобие навеса, это обеспечивает постоянную тень и туман.

Вулкан "Саламандра" (продолжение)


http://s1.uploads.ru/i/nS1p4.png
Это Святая Земля южного края Мориона. Величественный и активный вулкан, очень часто изрыгающий рубиновую лаву. Что, подобно крови земной, стекает по его крутым склонам. Лишь по некоторым камням можно допрыгать до темного зева на вершине, что ведет в багровые глубины. А там... Средь огненных потоков первородной лавы и стихии огня расположен небольшой дрейфующий островок, изолированный от жара и огня. Именно этот островок и является сердцем вулкана, и тут можно познать древние умения и знания, получить совет мудрых духов, или найти свою бесславную кончину.
Жаждущий найдет здесь воду, голодный пищу, но мало кто добирался сюда... Живым.

Сюжет:
Оставшиеся в лагере Падшие удивлены неожиданной гостьей, которую привел Ле Рей - волчицей из стального ордена. Пока все разбирались, что к чему, появляется еще один герой - сова Намо. И у него есть новость настолько необычная, что не рассказать о ней своему знакомому лису просто невозможно! Открывшаяся днем поблизости от вулкана пещера, в которую птицу позвал таинственный голос. Естественно, Броус пожелал пойти и посмотреть, что там. Ле Рей, оберегающий Орхис, подхватил идею, чтобы отвлечь особенно недовольных появлением чужака. Все, кто выказал желание идти за совой, отправились прочь из лагеря.
И что они найдут в этой пещере - неизвестно.
Участники:
Ле Рей, Броус, Орхис, Намо, Пандора
НПС:
Отпись происходящего в пещере.

0

2

--------- Утиное озеро

Броус к вечеру успел и обсохнуть после веселья, устроенного Ле Реем, и поразмыслить над тревогами Медузы (хотя смерть мелкой волчицы его не слишком беспокоила), даже вздремнуть немного, лишь краем уха прислушиваясь к происходящему и речам вокруг. Когда же самое жаркое время спало, а Рисен и сопровождающие потащили обезображенное тело Ангела в сторону вулкана, лис проснулся. Отчего-то в запахе все того же Ле Рея он ощутил смутное беспокойство, пробежавшее по позвоночнику холодком. Повертев головой и привстав, рыжий с легкостью уловил тот запах, что и доставил ему это беспокойство. Шрамированный паладин шел мимо деревьев не один, где-то успев найти себе спутника.
Прохвост чихнул, поднимаясь на лапы и потягиваясь, конечно же, не забыв распушить флаг своего лисьего рода. А уже потом потрусил к гостье, склонил голову набок, на последних метрах замедлившись до спокойного, размеренного шага, улыбнулся всей своей пастью.
- Ле Рей, кого это сюда принесло? - лис поморщился, улавливая наконец запах. Стальной орден, что было более чем странно, - Пользуешься отсутствием Рисен чтобы водить экскурсии?
Ну да, особенным тактом Броус не обладал, его таланты все-таки заключались в совершенно иной области. Зато рыжий бесцеремонно - а чего церемониться с чужаком? - и с интересом оглядывал белую волчицу с черным ухом, время от времени повиливая хвостом, будто бы игриво.
Будучи прирожденным провокатором, нахал всего лишь безобидно выводил волков из себя, точно зная, что ничего ему за его речи не прилетит. В конце концов, он-то тут, в отличие от черноухой шавки, в своем праве. И, конечно, главной целью лиса было узнать как можно больше о пришелице.

0

3

----- Река "Буйная"

Черноухая волчица медленной поступью направлялась за отцом. Они уже пересекли границу, поэтому внутри Орхис с каждой минутой зарождался страх и неуверенность. Она впервые находится на территориях чужой стаи, что уж говорить о лагере Падших. В одиночку белая никогда бы сюда не пришла, не смотря на то, что ее мать Альфа этих земель. Хотя до сегодняшнего утра Хис и не подозревала, что Рисен находится здесь.
Стальная старалась не отставать от Ле Рея. Ее страх выдавал чуть поджатый хвост и реагирование на каждый звук. Взгляд голубых очей "пробежался" по лесу. Черноухая была поражена как здесь все-таки красиво. Повсюду был туман и волчице было очень непривычно, ведь на территории ее стаи постоянного тумана нет, ну или белоснежная просто не ходила в места, где он все же присутствует. Нет, что вы, Орхис не боялась самого тумана, она боялась тех, кто может неожиданно выскочить из него. Двухлетку успокаивало только то, что рядом папа, он-то не даст Падшим навредить своей дочурке. Эта мысль грела душу.
Рысь находилась в разуме волчицы. Все происходящее очень утомило Наю, поэтому она просто решила отдохнуть. Хис надеялась, что мама находится в лагере и ей удастся с ней встретиться. Сердце в груди колотилось с бешеной скоростью. Черное ухо дернулось вправо, Праведница уловила чье-то чиханье. Чуть позже из тумана появился лис. На его морде красовалась улыбка.
- Ле Рей, кого это сюда принесло? - услышав голос рыжего, белоснежная прижала уши к голове и чуть припала к земле. Не трудно догадаться, о ком идет речь, - Пользуешься отсутствием Рисен чтобы водить экскурсии?
Что? Мамы здесь нет?! Она неуловимая и постоянно в делах. Ну конечно, она же Альфа.
Орхис занервничала еще больше, но старалась не подавать виду. Именно поэтому она выпрямилась, но зашла за спину отца, с любопытством осматривая лиса.

0

4

В это самое время, пока волки и лис встретились на полянке, дружески (хотя не очень-то дружески, но кто их, четверолапых, поймет?) беседуя, полярный сов спешил - нет, вовсе не помощь, скорее, наоборот - за помощью. Стоп-стоп, с чего бы это Мандосу потребовалась бы помощь? Он летел за... кем-нибудь, кому можно было бы поведать нечто очень странное. В медленно натекающих на Сердце Мориона сумерках зрение совы без труда выцепило обрывок рыжины - знакомую лисью шкурку. Стремительный спуск, и вот он, сов, ухнувшийся (и выразительно ухнувший при этом) чуть ли не на голову молодой волчице с черным ухом.
Во все оранжевые глаза глядя на Броуса, полярник первым делом подобрал крылья и переступил лапами, а затем, описав головой круг - оглядев присутствующих, приветственно кивнул
- Долгой ночи, во... Падшие. - Намо рассудил (и, признаться, весьма точно рассудил), что рыжему пройдохе может и не понравиться, если приветствовать только волков. Приветствие, правда, было скорее совиным, потому что кто еще ранним вечером будет желать как можно более длинных часов темноты ,ну да это уже мелочи. Главное, что все довольны.
Не дожидаясь ничего в ответ, белый птиц начал свою речь, обращаясь, кажется, только к своему знакомому, который, в общем-то, большую часть внимания все еще уделял отнюдь не ему. А это, согласитесь, обидно, тем более, если у тебя такие новости.
- Я видел сегодня, как в скале у подножия вулкана открылась пещера. Не кажется ли тебе, друг мой, что это стоит внимания? - сов переступил мохнатыми ногами по траве, недовольно ухнув, - Из пещеры звучал... нет, не совсем. Кто-то в пещере обратился ко мне. В голове.
Тут Намо несколько смутился, поскольку и сам толком не понял, что же там, у вулкана произошло, и как это он слышал голос, идущий изнутри, но принадлежащий уж точно не ему.

0

5

----- Бамбуковые заросли

Волк направлялся вперед, уверенный и спокойный. Он не волновался, что привел Орхис на территорию Падших. Да, состайники будут возмущены, но вот Рисен, когда узнает кто это, не будет злиться или пытаться прогнать белую.
Рей посматривал на дочь, иногда улыбаясь, видя, как она реагирует на шум и пугается. Юта летела рядом с Хис, иногда хватая ее за холку когтями, чтобы хоть как-то отвлечь, убрать испуг. Но видимо все было безуспешно.
- Орхис, не стоит так бояться. Я рядом, а значит с тобой ничего не случится, - Ле Рей подошел к дочери и лизнул ее в нос. Потом развернулся и вновь направился вперед. Сделав пару шагов, черный нос почувствовал запах лиса, а спустя некоторое время он появился в поле зрения. Заметив улыбку, Паладин чуть насторожился. Он почувствовал, как волчица встала позади, излучая страх.
- Это Орхис, моя дочь, - голос волка звучал спокойным и довольно громким, - Нет, я не пользуюсь отсутствием Рисен. Наоборот, хотел, чтобы она увидела Хис.
Пару раз, дернув хвостом в разные стороны, Ле Рей выдохнул и внимательно посмотрел на рыжего. Уши, а точнее левое ухо, уловило хлопанье крыльев, не принадлежащие Юте. Та уже несколько минут стояла возле левой лапы волка. Он повернулся в сторону исходящего звука и увидел птицу. Сова спикировала вниз, чуть не приземлившись на голову черноухой самки. Белый не знал этого создания, а потому отнесся вполне нейтрально. Выслушав сова, Рей не поверил его словам. И он не поверит до тех пор, пока сам не убедиться во всем услышанном.

0

6

Рыжий отчаянно развеселился, заметив, что даже его появление сбило волчицу с толку и даже отчасти напугало. Радостный оскал сменился на почти приветливую улыбку и интерес. Его повисший в воздухе вопрос был замечен, и ответ превзошел все ожидания.
Значит, дочь?
Излишней семейностью лис не страдал - его, как мы помним, в собственной семье не слишком-то любили, а потом еще и выгнали. И он никогда бы не признался, что сам в этом виноват. Поэтому интерес прохвоста сводился лишь к тому, можно ли будет извлечь какую-нибудь пользу из этой новой знакомой. Решив для себя, что стоит приглядеться к ней получше, рыжий склонил голову и дернул хвостом туда-сюда пару раз, демонстрируя некоторое почтение
- Вооот как... - лис подбавил меда в голос, - Орхис... А я - Броус.
Больше он ничего не добавил, справедливо рассудив, что даже если она дочь Ле Рея, ей еще предстоит выслушать мнение Рисен.
Посмотрим, что будет, а пока...
Знакомая белая тень взъерошенным комом приземлилась рядом с небольшой компанией, добавляя маразма вечеру.
- Не кажется ли тебе, друг мой, что это стоит внимания? - даже не начав толком, спросил птиц, и Броус качнул головой и прижал одно ухо, обозначив этим что нет, не кажется. Однако, следующие слова совы были уже куда интереснее.
- Голос, говоришь? - лису уже было знакомо подобное, и именно поэтому рыжий чуть не позабыл о том, что кроме него и Намо тут еще есть звери, - Голос, который тебя звал... И что же теперь? - прохвост тут же сам ответил на свой вопрос, - Думаю, на это стоит взглянуть.
Только сейчас, переступив лапами, Броус с некоторым удивлением посмотрел на волков рядом, и, обращаясь к черноухой, спросил
- Не хочешь пойти с нами? Все равно, если мы ничего не найдем, раньше увидим Рисен, а? Все лучше чем ждать, пока заявится Андрос или еще кто...
Помощь кого-то покрупнее никогда не повредит... Даже если ненамного и крупнее. А так... Если она согласится, Ле Рей, может, тоже пойдет? Оберегать свою драгоценную дочь, например...
Да, лис, как всегда, уже все распланировал и теперь лишь ждал решения.

0

7

---Начало игры.

Уже вечерело, воздух стал значительно прохладней. Ворон парил в небесах, чёрной тенью скользя; день выдался на редкость скучным, поэтому птица летала без какого-либо энтузиазма и интереса. Он несколько громко каркнул, но не надрывая горла, разрывая вечернюю тишину. Однако никакого вразумительного ответа Вестник тьмы не получил и продолжил лететь над кланом Аконит, что стал родным для Ворона.
Прекрасно, Ангел, что за день? Скучнее дня я в жизни не проживал....
Вспоминал Вестник свои любимые проказы с досадой вспоминая о той скуке, что его окружала на данный момент. Птица перелетал границы клана, сама того и не заметив из-за высоты; как и всегда, Ворон летел очень высоко, не видя ни земли, ни деревьев, словно касаясь крыльями облаков вечерних и глубоко погружаясь в мысли. Но вскоре Чёрный Ангел начал пикировать вниз, на огромной скорости разрывая воздух, подобно ткани. Его полёт был похож на полёт хищной птицы, словно орёл заметил потенциальную добычу на большом расстоянии и теперь рвётся к ней. Однако разумеется это было не так, ведь со временем скорость стала стремительно снижаться, а птица тормозить, так как приближалась к земле. Ворон, оглядевшись, понял, что улетел довольно далеко он клана Аконит и явно пересёк чужую границу, и каково же было его удивление, когда до него до шло, что клан, в котором он находится, является ничьим иным, как кланом Падших.
Да... Уж... Полетал я на ночь глядя. Так, надо быстро затаиться, спрятаться с листве, так как чует моё сердце, что не случайно оказался я здесь...
Немного раздосадованно, но всё же собрано размышлял Вестник. Не касаясь земли, Чёрный Ангел стал лететь вглубь, приближаясь к лагерю собрания стаи, хотя крылья порядком устали из-за столь длительно нахождения в воздуха, при чём на такой огромной высоте. Но вот он залетел в какую-то лесистую местность и порядком успокоился. Теперь Ворон летел бесшумно, его чёрные перья были практически незаметны тут. Птица возможно продолжала бы парить меж деревьев, если бы не услышала голоса неподалёку. Кровожадный летел точно на звук и очень скоро достиг источников звука. Если бы не его реакция, он бы уже выдал своё присутствие, так как местность была довольно открытая; на глаза его попались несколько волков, лис, как он понял по цвету шерсти и довольно небольшому размеру, и белая, довольно крупная сова, что лепетала что-то несуразное. Ворон немного повернул голову в сторону, прислушиваясь.
В скале у подножия вулкана открылась пещера? Обратился ко мне? Моя дочь? Хотел, чтобы она увидела Хис? Думаю, на это стоит взглянуть...
Услышанное птицей, Ворон представлял в своей голове в виде вопросов, ведь он не знал, кто и что говорит; однако Вестник понял, что звери, ну точнее один из них, хочет отправиться к этому вулкану, дабы всё разузнать.
Ну разумеется я поду за вами, господа...
Немного усмехнулся Ангел своим мыслям, ведь точно решил для себя, что будет следовать за ними, но не выдавая собственного присутствия, лишняя огласка ни к чему...

0

8

Страх постепенно уменьшался, соответственно уверенность нарастала. В голове крутилось одно предложение, сказанное отцом немного ранее. "Я рядом, а значит с тобой ничего не случится." Как же все таки хорошо вновь оказаться рядом с Ле Реем. С ним черноухая чувствовала себя намного смелее, но малейший шорох и Хис вновь превращалась в трусливого маленького щенка, которого обманом заманили в ловушку.
- Нет, Орхис. Не надо так думать. Отец не такой. Он очень сильно любит тебя и Марко, а посему не даст в обиду даже состайникам, - рысь вновь успокаивала волчицу. Если бы не она, то неизвестно, сколько глупостей бы Стальная успела совершить. 
Услышав голос лиса, волчица чуть поддалась вперед, дабы ее было хорошо видно. Он представился, Броус. Стальная дружелюбно махнула хвостом и кивнула. Спустя какое-то время треугольные уши уловили взмах крыльев, ну а позже сов чуть не приземлился на голову белой. Та в испуге прижалась к земле, думая, что птица так же состоит в стае Падших. Для двухлетки сам факт, что другие животные состоят в стае волков, был в диковинку, в Ордене нет никого, кроме волков.
Птица что-то рассказывала рыжему о пещере и голосе, но, как и Ле Рей, Орхис не придала этому значения. Ее это никак не касается, она пришла увидеть мать. Но раз Рисен здесь нет, можно прогуляться с новыми знакомыми. Кажется, они выглядят дружелюбно.
- Не откажусь, - вновь услышав голос лиса, волчица все таки согласилась последовать с Падшими к пещере. Не очень-то хотелось оставаться здесь и нарваться на других животных.

0

9

Не думал, что найду столько добровольцев...
Полярный сов, несомненно, был рад, что за ним последует такое полчище животных, горящих желанием узнать тайну пещеры не меньше, чем он сам, но был достаточно удивлен таким поворотом событий, ведь, обращаясь лишь к Броусу, он получил целую кряк бригаду.
Все же, в одиночестве было бы не так весело, да и пофилософствовать на разные темы было бы не с кем (то бишь заняться полюбившимся с возрастом делом Мандрос не смог бы), поэтому он не стал возражать. В глазах засверкала пламенем вспышка азарта, и, медленно расправив свои крылья, Намо оторвал от земли когтистые лапы и устремился вверх, сопровождая это действие громким, басистым ухом.
Белое оперение хищной птицы обагрилось в томных лучах уходящего солнца, переливаясь всеми оттенками красного. Крыла, словно лезвия, резали воздух, а их обладатель будто не чувствовал сопротивления, катился по небу, как по маслу - настолько быстро летел хищник.
И вот, пролетев достаточно далеко, сов сел спиной к падшим на мохнатую еловую ветку, и резко обернул голову на все сто восемьдесят градусов, сверля каждого пронзительным взглядом своих янтарных очей, а в особенности рыжего собрата.
- Так и будете стоять, разинув рты?
Насмешливо буркнул Мандрос стоявшему в сторонке зверью.
Никогда не думал, что волки могут быть настолько нерасторопными и медлительными. Улитки прямо, не то что бы машины для убийств...

0

10

Рядом с белым волком, расправив плечи, словно армейский солдат, полная решимости возникла фигура Хис. Именно в этот момент, казалось, в ней взбурлила кровь матери, той волчицы, которую некогда пылко любил сам Рей.
- Не откажусь, - послышался чарующий слух голос дочери.  Он чем-то напоминал мед - такой же тягучий, нежный, сладкий. В глазах волчицы читался страх, но Черное ухо будто опустила его на самое дно своих чувств, подняв до самой вершины первородную волчью стать и гордость.
Она великолепна... Если бы только Рисен могла это видеть...
Волк почувствовал небывалую гордость за свое дитя. Никогда еще белый не испытывал это чувство, как сейчас - его маленькая девочка наконец стала настоящей волчицей - такой же смертоносной и прекрасной, словно роза среди поля ромашек. Возможно, другой отец и был бы против такой заявки, но не Ле Рей. Тем более, что если за ним последует его кровинка - волку будет спокойней, что она рядом.
Выждав паузу, белый зверь вскинул голову и под стать вожаку громко сказал:
- Идемте!
Он взмахнул хвостом в сторону полярной совы и направился прямиком к ожидавшей компанию птице.

Отредактировано Ле Рей (06.08.2013 12:09:19)

0


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Ключевые сюжетные эпизоды » На пути к неизведанному | 27 августа, вечер