Морион. Вкус победы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Великий турнир » Арена с препятствиями: Броус, Данара, Димет | I уровень


Арена с препятствиями: Броус, Данара, Димет | I уровень

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Арена № 1

http://s4.uploads.ru/y8nrE.png
Скалистый спуск, высоко возвышающийся над океаном, вот куда попадают участники в первое мгновение. Их задачей является спустится вниз и попасть в тропический лес, полный неожиданностей. Кто знает, кто из них сумеет преодолеть все препятствия и встретиться с решающей опасностью на берегу океана?

0

2

Скалы, обрыв и огромное небо - вот что открылось Броусу в первый миг. Впрочем, логичность своего нахождения здесь рыжий оценить не решался. Прекрасная пустота в голове медленно сменялась подозрением и зудящим ощущением, от которого пучок шерсти над хвостом встал дыбом.
За мной следят? Тут кто-то есть?
Резко мотнув головой, лис заоборачивался, стремясь осмотреть местность наиболее полно, и тяфкнул в никуда, подождав, не послышится ли что в ответ. Но всюду были только все те же поросшие травой склоны, а ветер, приносящий лишь запах соленой воды, нисколько не помогал понять, что происходит, и есть ли кто еще рядом - из-за нагромождения камней низкорослой лисице без прыжка не рассмотреть все вокруг. А прыжок мог повлечь за собой что-нибудь нехорошее. Поэтому рыжий зверь, осторожно переставляя лапы в попытке не потревожить ни одного из непрочно скрепленных кустиками травы камней, подошел к самому краю нагромождения булыжников, который в этом месте не превращался в осыпающийся обрыв, а образовывал почти незаметный, но с виду безопасный спуск.
Мне кажется, или здесь чьи-то следы?
Легкий, но совершенно неопределимый пока что запах на этом подобии тропинки убедил Броуса, что оставаться на месте и дальше бесполезно или даже опасно, а единственное "что-нибудь" впереди. Тщательно отмеряя каждый шаг, лис начал аккуратно спускаться вниз, не забыв то и дело прислушиваться к происходящему и оборачиваться.

0

3

Медленной поступью серая передвигалась по возвышенности. Она внимательно изучала территорию, чтобы в дальнейшем постараться преодолеть ее без существенных травм. Дуновение ветра растрепало шкуру Данары, что сейчас ей не очень нравилось. Ее шерсть была немного мокрой, точнее не шерсть, а подшерсток, ведь недавно пятилетка вышла из воды, так сказать выравнивала свои волосы.
Интересно, что же меня ожидает здесь? Какие препятствия? Хм, скоро все узнаю. Блин, чертов ветер. Я же не полностью высохла, теперь мне прохладно. Не заболеть бы.
Сейчас Дана перескакивала с камня на камень. Ей нравилось иногда вот так подурачится, вспомнить детство. Но делала она так, когда оставалась одна. И сейчас Праведница думала, что одинока, но она ошиблась. В последнее время голубоглазая частенько стала ошибаться, иногда даже не доверяет себе.
Очередное дуновение ветра принесло чей-то запах. Данара не подала особого значения, но дурачится перестала. Вновь она передвигалась шагом, поднимаясь и спускаясь на больших камнях, иногда просто обходила их. И в очередной раз поднявшись вверх, взгляд голубых очей пал на лиса.
Ага, его запах я чувствовала, думаю. Хотя других рыжих я не вижу.
Праведница стала преследовать лисицу, стараясь передвигаться как можно тише, но даже если он и обернется, то запросто заметить волчицу.

0

4

То, что он находится где-то на юге, совсем рядом с огромнейшей водной преградой в виде океана, волк понял почти сразу, как только уловил в свежем порыве ветра, прилетевшем со стороны новооткрывшегося обрыва, запах соли. Окружающая реальность тоже была абсолютно незнакомой, так что Мертворожденный остановился на месте, решив поначалу оглядеться. Димет и в обычной-то  жизни ни разу не бывал на морском берегу, так что глупо было бы ожидать, что он резвым кабанчиком рванет навстречу неизведанному, хоть сколько-то не освоившись в местности, где он оказался.
Вокруг на первый взгляд не наблюдалось ничего особенного - небо и каменистый обрыв, с которого, по-видимому, и нужно было спуститься. С минимумом повреждений, если повезет. И это точно будет еще не конец, если судить по его собственному, пусть небольшому, но опыту в подобных вещах. Кстати, интересно, кого еще сегодня сюда занесло?
Мертворожденный втянул носом воздух и почти сразу же ощутил несколько запахов. Первый цепочкой вел к краю обрыва, дальше спускаясь по едва заметной "тропке" между скал и явно принадлежал... лисице? Лису, если быть точным в оценках.
Интересно, что здесь забыл рыжий пройдоха?
Волк опять потянул носом воздух, и на сей раз черная шерсть на загривке невольно приподнялась, злобно становясь торчком.
Грин бы побрал эту Данару... Везде ведь найдет...
Димет недовольно лязгнул зубами и осторожно прошелся у края, надеясь отыскать подходящее место для спуска. Прыгать по камням желания не возникало: с его немаленьким весом туда лучше не соваться. Еще что-нибудь обвалится. Слегка поразмыслив, волк начал осторожно спускаться, пробуя  лапами каждый камень, желая удостовериться, что тот крепко держится в переплетении травы и низкорослого кустарника. В конце концов,  другого выхода пока не предоставлялось.

0

5

В очередной раз обернувшись, Броус недовольно фыркнул - Данара вовсе не входила в список приятных неожиданностей. Скорее подвох от госпожи Удачи, что решила помахать сегодня хвостом перед самым носом рыжего, но не дать укусить. Пока что не дать...
Мы еще посмотрим, чья возьмет.
Лис понимал, что здесь ему двигаться куда удобнее, ведь на таком склоне чем ты легче - тем проще не задеть "живые", плохо закрепленные камни и не поехать вниз, обдирая лапы. Но теперь он был настороже, и очередная проверка местности вовсе заставила его поднять шерсть дыбом - огромный черный самец показался наверху, так что было отчего придти в ужас. Впрочем, Броус пришел лишь в замешательство, которое почти сразу развеялось
Не хватает только кого-нибудь из Аконита...
Лис заторопился, потрусив несколько более оживленно. Он не хотел, чтобы кто-то из этих волков догнал его, но сумел удержаться и от того, чтобы его движение было расценено как бегство. Как известно, если от волка убегать, он будет ловить. Простой способ навлечь на себя ярость этих шавок - махать у них перед носом рыжей щеткой с белым кончиком, поэтому уже совсем не выглядящий наглецом Броус опустил хвост к земле, но и оглядываться стал реже.
Все что угодно, лишь бы они не решили, что я боюсь...
В любом случае, прохвосту уже удалось спуститься на половину высоты каменистого обрыва.

0

6

Данара редко поднимала глаза, чтобы взглянуть на лиса. Она не сразу его узнала, лишь спустя несколько минут. Шерсть на ее холке встала дыбом, а на пасти появился оскал, но он тут же пропал, когда большая серая лапа соскользнула с камня и волчица чуть было не упала. Изредка она могла попрыгать с камня на камень, но теперь это не было забавой.
Черный нос почуял новый запах. Он был для голубоглазой очень знаком, она скривила морду, решив не поворачивать голову. Ведь итак все понятно.
Только Димета здесь и не хватало. Ох, неужели во всем Морионе нет других зверей?
Аккуратно спускаясь вниз, Дана подняла голову и заметила, что лис чуть прибавил скорости и поджал хвост. В любой другой момент пятилетка бы погналась за ним, восприняв его как добычу, но здесь это будет не очень безопасно, поэтому волчица поборола в себе желание погони.
Дуновение ветра успокаивало Праведницу, но только не сейчас. Каждый порыв приносил запахи лиса и волка, которые не очень-то и нравились Данаре. Ветер не помогал ей успокоится, самка становилась агрессивней и лишь большие валуны хоть как-то могли отвлечь серую от недругов.

0

7

После очередного небольшого подъема волчьему взгляду наконец-то стали видны те, чьи запахи он успел уловить ранее. Вечно оборачивающийся лис, который явно был не слишком рад его видеть, по-видимому, слегка  струхнув, и серошкурая особа, именуемая Данарой. На Данару Димет решил просто не обращать внимания: с ней и так все ясно. Виделись, друг друга знают и не слишком-то любят. А вот рыжий прохвост представлял собой нечто куда более интересное в  первую очередь потому, что его запах Мертворожденному знаком не был. Всегда приятно встретить кого-то, с кем раньше никогда не виделся.  В таком случае мнение друг о друге еще не составлено, а, значит, еще не подпорчено.
Поначалу было вздыбившийся загривок черного медленно опустился. Хватит на сегодня  эмоций, тем более спонтанных, забивающих голову и заставляющих забыть об осторожности.
Спуск протекал довольно медленно, так как Димету, в отличие от более легких "компаньонов", приходилось быть куда аккуратнее в передвижении. Действовал он по все тому же составленному ранее плану: осторожно проверяя каждый камень, прежде чем наступить на него. Иначе с легкостью можно "поехать" вниз и не факт, что жив останешься. А сходить с дистанции в самом начале пути у него не было никакого желания.

0

8

Сейчас, будучи самым легким и ощущая явное преимущество по сравнению с остальными, рыжий стремительно спускался, значительно опережая неповоротливых и - в случае огромного по сравнению с лисом черного самца - даже опасливых соперников. Однако, теперь его куда больше соперников занимала чаща влажного леса впереди, в которую Броусу предстояло попасть сразу после окончания спуска. Но нет, о волках лис совсем не забыл и теперь, ступая по тропе, он замедлился, чтобы совсем незаметно - прикрывая свои манипуляции хвостом - раскачивать кажущиеся наиболее устойчивыми камни.
Приятной прогулки, дорогие шавки, приятной прогулки... Надеюсь, вам понравится подарок.
Рыжий зверь опасливо обернулся и снова припустил, стелясь к земле и петляя меж валунов. Теперь Броус мог не слишком-то опасаться погони - если его бросятся догонять, сломя голову, непременно попадутся в ловушку. Если же не бросятся - прохвост просто выручит себе побольше времени. Мерно дыша в такт своим движениям, рыжий припомнил месяцы скитаний - то в степи, то среди скал - за время которых приучился бегать долго и спокойно, будто преследующий добычу волк. Поморщившись неудачному сравнению, лис наконец остановился - перед ним возвышалась зеленая стена, зияя прорехами. Полоса острых и совсем не закрепленных камней, скатившихся сверху, преграждала путь на последних десятках метров, мешая сделать последний рывок до следующего препятствия. Еще один взгляд назад решил дело - Броус двинулся навстречу джунглям, осторожно ступая между валунов.

0

9

Данара целиком и полностью погрузилась в мысли о спуске, смотря под лапы, чтобы никуда не угодить. О двух врагах она будто и забыла, хотя может быть такое, что черный самец кинется на серую, пока вторая не видит. Это может быть, но только не в этой местности. Здесь слишком опасно, чтобы пытаться навредить другим животным. Они сами себе могут навредить, ступив не туда. Иногда серая останавливалась и поднимала голову, дабы посмотреть, где находятся Димет и Броус. И как в начале пути, лис был впереди, волчица посередине, а волк позади. Пробежавшись голубыми глазами по территории, Дана решительно рванула вперед, в джунгли. Различные запахи доносил ветер, некоторые из джунглей, но от кого такие ароматы неизвестно.
Аккуратно лапу сюда, потом сюда. Прыжок. Так, тише, стоим на камне, все хорошо. Здесь обойдем, перепрыгнем. Кстати, нужно не забывать поглядывать за этими двоими. Неизвестно, что можно от них ожидать и, что у них в голове твориться.
В очередной раз, подняв голову, Ветер заметила, что нагнала лиса. Она смотрела на его хвост, как тот шустренько бежал вперед, и боролась с соблазном, дабы не кинуться на рыжий комочек.

0

10

Наконец-то впереди замаячило что-то, что было более или менее достойно такого марафона вниз. Зелень.
Рыжая шкурка маячила уже совсем близко к деревьям, ярко выделяясь на их фоне. После нескольких осторожных шагов, сделанных по направлению вниз, Димет немного неожиданно поймал себя на мысли, что с интересом ожидает, когда рыжая шкурка, спускаясь-поднимаясь по камням, предстанет перед его взглядом в очередной раз. Но, увы, момент для пробежки был не самый подходящий. Будь они где-нибудь на равнине, он, может быть, и погонялся бы за лисом, в конце концов, та же добыча, даром что обладающая даром речи.
Что до Данары, та переставляла лапы где-то впереди.
Ветерок, доносящийся со стороны леса и просто дышащий жаром и влажностью, навевал очень нехорошие мысли о том,  что их там могло ожидать. На незнакомой местности всегда чувствуешь себя не лучшим образом, тем более когда для выживания в этой самой местности ты изначально генетически неприспособлен.
Все, наконец-то. Еще несколько метров.
Черный нервно повел плечами и продолжил спуск, немного изменив его стратегию. Камни внизу были не из тех, на которые ему хотелось бы наступать - острые и к тому же, по-видимому, никак не закрепленные, поэтому Мертворожденный предпочел наступать не на валуны, а на пространство между ними. Хотя свои риски у этого, конечно, имелись.  Лапу может заклинить запросто, если какой-нибудь из этих камушков не захочет боле оставаться на своем месте.

0

11

Животные довольно быстро поняли, что нужно спускаться вниз, а не пытаться пройти вглубь каменистой местности, в поисках чего-то. Однако некоторые из участников оказались уж слишком самоуверенными, за что и поплатились в конечном итоге... Броус слишком резво начал свой путь, да и это у него получалось, правда, первое время... Когда до зарослей оставалось всего несколько метров, рыжий глубоко пожалел о том, что несколькими метрами выше разворошил парочку камней.
Черный волк Димет, хоть и старался не задеть камни, все-таки задел, что привело к не очень хорошим последствиям. Камни начали шататься, а потом резко стартонули с места, подпрыгивая на более мелких и применая мелкие кусты. Димета снесло под них, но он чудом уцелел, оказавшись в небольшой расщелине, и камни просвистели у него над головой.
А вот Данаре и Броусу пришлось куда хуже. Слетающие сверху камни звали за собой остальные, побольше и поменьше, поэтому Димету сверху оставалось смотреть на гигантский обвал, а лес в самом низу уже начинал теряться в серой пыли.

0

12

Прыгая то там, то сям между особенно крупных валунов, Броус уже предвкушал, как мягко будет уставшим лапам шлепать по прелой листве в джунглях, когда шорох позади заставил его вновь обернуться и упереться взглядом в оказавшуюся подозрительно близко серую волчицу. Лис склонил голову чуть набок, думая поприветствовать ее - чем-нибудь в меру колким, чтобы не вздумала тут же мстить за тот уже почти что старый обман.
Рыжий даже открыл пасть
- Ба, а ты... -
...быстро...
взгляд прохвоста, зацепив что-то на склоне, взвился выше, и выражение морды зверя сменилось с полунасмешки на уже совсем не такой, как в давешнюю встречу с Данарой, а вполне натуральный ужас. Секунду спустя до слуха дошел шум падающих камней, которые Броус и заметил, а так же первые, еще совсем мелкие камешки. В то же мгновение рыжий развернулся и, уже не обращая внимания на острые края камней, рванул вперед, надеясь за оставшиеся до обвала секунды домчаться до зарослей. Оборачиваться он теперь боялся - да и зачем, если гул позади все нарастал, свидетельствуя о том, что, будь до леса немного больше, так можно было бы даже не надрываться в надежде спастись. Время словно растянулось, спасая распластавшееся в беге тельце.
Лапы наконец коснулись не камня, а влажной земли, и рыжая стрела, не снижая скорости, запетляла между стволов и корней, продираясь вперед.
Возможно, волку было бы неудобно повторить его путь, но сейчас лис даже забыл об этом думать, и все его естество кричало, шумело, рвалось вперед без оглядки
Скорее... Скорее... Скорее!

0


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Великий турнир » Арена с препятствиями: Броус, Данара, Димет | I уровень