Морион. Вкус победы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Юг » Река "Буйная"


Река "Буйная"

Сообщений 31 страница 44 из 44

1


http://s1.uploads.ru/i/MCw2W.png
Глубокая и широкая река с бурным и быстрым течением. Переплыть эту гигантскую природную змею - смерти подобно. Но находятся смельчаки, что испытывают судьбу. В реке много вкусной рыбы, но выловить ее, опять же, непросто, так как, помимо съедобной рыбы, здесь водятся и хищные пираньи, а в некоторых частях можно повстречать и аллигаторов, которые терпеливо ждут свою неосторожную жертву. Река несет свои воды по всему Мориону.

0

31

Хафиз хихикнул и заявил о своем желании пообщаться с новым деймоном, пока подруга будет разбираться со своими сородичами. Эф послала ему волну недоумения, мол, зачем было сообщать, если можешь делать это, когда захочешь. Койот предпочел ответить уже после того, как явил себя остальным.
- Вежливость, - важно заметил он, изобразив что-то вроде поклона, - приветствую вас.
Песчаная не двинулась с места, только переводила взгляд с одного участника действа на другого, игнорируя то место, где по утверждению Касты, росло то самое растение. Ей верилось в сие слабо, поэтому она с легкостью отвлеклась на новую личность, но остальным этого знать не обязательно.
- Что вы делаете здесь? - Хафиз изображал из себя учтивое существо, вежливое и спокойное.
Он заскучал и решил таким образом развлечься; Эф решила не одергивать его, пусть старые знакомые (если Каста и Ташикар таковым считаются) побесятся, вдруг они решат перейти к действиям?
Песчаная хотела загнать Касту в ловушку, заготовленную для нее самой - это будет... ммм... правильно. Да, наверное, такое слово. Конечно, любительница невиданных растений будет против, вот только ее мнением никто интересоваться не собирается.
Поразмыслив, Послушник перевела взгляд на третью самку, принимаясь разглядывать ту, словно пыталась понять, где и когда они могли встретиться ранее.
В эту игру можно играть и вдвоем, глупышка.

0

32

Черноухая изредка могла дернуть хвостом в сторону, в очередной раз показывая, что опасности нет и не последует. Ная же была настроена по-другому: она не доверяла двум незнакомым волчицам, оставаясь начеку. Когда койот подошел поближе, рысь чуть дернулась и серьезно посмотрела на него.
- Ная, спокойней. Если ты будешь проявлять агрессию, незнакомцы будут так же ее проявлять.
Рысь промолчала. Она увидела, что незнакомый деймон изобразил подобие поклона и поприветствовал их. Большая кошка кивнула головой ему в ответ.
- Приветствую, - голос рыси был немного грубоватым, но все же в нем просвечивались нотки доброты. Услышав последующий вопрос койота, деймон посмотрел на Орхис.
- Лишнего не произноси. Спроси у него про маму, - произнеся последнее слово, Хис явно занервничала, мышцы пронзила некая слабость.
- Мы ищем одну волчицу. Она Альфа стаи Падших, - взгляд Наи пал на волчицу, от которой недавно отошел койот, позже на вторую, - Вы не подскажите где ее найти?
Белоснежная с интересом смотрела на волчиц, ожидая от них ответа. Ей казалось, что время стало идти очень медленно, поэтому она начала переступать с лапы на лапу. Будто это заставит время двигаться быстрее. Хотя, ее можно понять, Хис никогда не видела свою мать, а сейчас хоть что-то узнала о ней. Любой ребенок вел бы себя, так как она.
Черноухая сделала шаг вперед и ее пасть открывалась и закрывалась, изредка она поскуливала.

0

33

- Да замани ты ее уже!- Ташикар явно не собирался просто так отсюда уходить, но Каста была другого мнения. Ничего не ответив деймону, волчица медленно сделала несколько шагов в противоположную от двух волчиц сторону. На морде у самки была ехидная усмешка, ей казалось, что ее план был идеальным с самого начала, но теперь он стал еще идеальнее.
- Ты что, собралась просто уйти?- гневу деймона не было предела, он хотел выйти наружу, но Каста не собиралась отпускать деймона, она была уверена, он натворит дел, который потом помешают ей просто уйти отсюда.
Поведение новенькой самки заставило волчицу усмехнуться, издав ехидный смешок, привлекая тем самым к себе внимание, но это было не так страшно, как могло быть.
- Что ж,- многозначно произнесла самка, делая еще несколько шагов прочь,- кажется, мне придется вас оставить,- взгляд перешел на ту волчицу, которую Каста встретила первую,- еще увидимся,- во фразе явно был какой-то скрытый смысл, а уж в глазах и подавно. Резко метнувшись в сторону, Каста, петляя меж деревьев, исчезла из поля зрения волчиц.

Отредактировано Каста (06.06.2013 15:46:10)

0

34

Кажется, мир сошел с ума. Нет, правда, ведь совсем недавно (ну, относительно, конечно) Эф уже сталкивалась с волком, который искал ее альфу. Да, он не знал об этом, но описание предоставил вполне приемлемое, поэтому проблем с опознанием не было. Впрочем, сейчас также сложно не опознать Рисен по краткому описанию, ведь альфа-самка у Падших одна.
- А? - Спросила Песчаная, как бы намекая на повтор.
В это же время Каста поспешила откланяться, что окончательно убедило Послушника в том, что самки видятся впервые. Можно предположить и розыгрыш некоего сценария, вот только когда они успели договориться?
Ситуация не очень, нужно придумать, как быть дальше.
Самка напряженно думала, пока Хафиз пытался обнюхать нового деймона: он тянулся вперед, не ртскуя подойти поближе, словно сомневаясь в своих правах на это.
Ладно, пусть развлекается.
Решила она, наблюдая за его действиями.
Зачем? Словно мир сошелся только на ней одной. Это, понятное дело, не так, но иногда мне кажется, что это правда. Нужно выяснить, кем они друг другу приходятся, и тогда будем думать, что делать дальше.

0

35

Чувства нарастали. Обе волчицы молчали, черноухой хотелось поскорее услышать от них ответа. Если же он будет отрицательным, то придется отправиться на поиски других волков, которые могли знать маму. Может быть, и удалось бы найти ее.
Она сейчас наверно занята. День огня Грина, нужно найти жертву. Но возможно, мама могла бы отложить дела на некоторое время. Папа сказал, что она тоже ищет меня.
Сделав очередной шаг вперед, Орхис посмотрела на волчицу, которая, возможно, намекала на повтор тех слов, что недавно произнесла Ная.
- Скажи, ты знаешь ее? Альфа-самку стаи Падших? Ответь на вопрос, я потом все объясню, - голос белой волчицы немного дрожал, но как всегда в нем были нотки доброты.
Заметив движение второй волчицы, Хис резко повернула голову и посмотрела на нее. Черноухая поняла, что эта незнакомка не знает ее маму. Может поэтому она решила удалиться? Или двухлетка убила все мысли о задуманном плане? Сейчас стальной остается только гадать. Наверно в будущем Орхис узнает ответ, а пока время тайн и догадок.
Рысь внимательно наблюдала за койотом. Ее забавлял тот факт, что деймон с осторожностью подбирается к ней, при этом пытаясь ее обнюхать. Повернув голову на бок, Ная сделала шаг вперед, давая незнакомцу обнюхать себя. Кошка не стала так же тянутся к нему, ей хватало нахождение рядом с койотом. Его аромат она чувствовала прекрасно.

0

36

Эф подумалось, что новая собеседница приходится родственницей Ле Рэю, по крайней мере, это многое бы объяснило. Пока она думала, Хафиз воспользовался благосклонностью рыси и прижался к ней головой, напрочь игнорирую врожденную враждебность двух видов - псовых и кошачьих.
- Я знаю кто, но не знаю, где искать, - Песчаная вновь ощутила то странное чувство, словно это где-то уже было.
Тряхнув головой, она потопталась на месте и решила все-таки отойти назад во избежании попадания в ловушку. Обернувшись на самку и деймонов, молча им кивнула, таким образом, позвав за собой. 
В конце концов, намного приятнее находиться на берегу реки, от которой веет хоть какой-то прохладой, нежели торчать в кустах, где можно подскользнуться и повредить себе что-нибудь жизненно важное. Как таковых слов не было, ей не хотелось сразу раскрываться перед незнакомой волчицей с чужим запахом. Пусть койот и согласился поиграть в игру "я здесь самый лучший", но сама Эф такого согласия не давала.
Пусть так, может чего путного и получится.

0

37

Услышав положительный ответ, Орхис сократила расстояние между волчицами, сделав два коротких рывка.
Жаль, что она не знает, где искать Рисен. А я так надеялась узнать это.
- Хорошо, что ты ее знаешь, - немного дрожащим голосом произнесла черноухая. - Ты ответила на мой вопрос, значит, сейчас я должна тебе объяснить, почему ищу Рисен.
Стальная сделала паузу. Она не знала с чего начать и, что рассказать, дабы не сболтнуть лишнего. В этот момент волчица отошла от ловушки и кивнула. Хис неуверенно делала шаги вперед, будто маленький щенок делает свои первые шаги. Обернувшись назад, волчица увидела как койот прижался головой к Нае. Рысь была удивлена таким действием незнакомого деймона и решила чуть отстранится от него.
- Я тебя даже не знаю, а ты прижимаешься ко мне, будто мы знакомы сто лет.
Смотря своими зелеными глазами на койота, Ная ожидала некую истерику, поэтому мысленно настраивалась на нее. Хис посмотрела на незнакомку и видимо уже подобрала нужные слова.
- Мое имя Орхис. Я дочь Ле Рея и Рисен, - замолчав, белая вспомнила про брата. - У меня есть брат, Марко. У него черный мех. Ты случайно не видела его?

0

38

Эф растянулась на земле, решив, что правды в лапах нет, к тому же, так намного приятнее. Она пыталась разгадать замысел Хафиза, который на все вопросы отвечал чем-то вроде: "Отстань, не до тебя сейчас". Хотя с другой стороны, ей даже в голову не приходила мысль о том, что он мог вообще не рассказать о своих планах.
Впрочем, продолжение монолога от новой знакомой, непоймикакеезовутаонавообщепредставлялась, просто добило нежную психику Песчаной, заставив мысленно плеваться. Такой подход к семье ей не нравился, но и лезть со своими нотациями к собственной альфе было бессмысленным занятием. Они, по сути, друг другу никто, чтобы говорить о подобном.
- Вы похожи, - не говоря с кем именно из родителей похожи, протянула самка, - Эф. Твоего брата не знаю.
Койот подождал пока ответит его подруга и только тогда начал говорить.
- Зачем вы так со мной жестоки? Неужели я не заслуживаю капли вашего драгоценного внимания? О горе мне, горе! - Отойдя подальше, он картинно упал, продолжая вещать о несправедливости.
Эф фыркнула, не собираясь останавливать деймона - это забавно.

0

39

Орхис иногда посматривала на рысь, внимательно вслушиваясь в ее разговор с койотом, но в тоже время была сосредоточена на разговоре с незнакомкой.
Грин бы тебя побрал, я же не представилась и до сих пор не знаю имени волчицы.
В этот момент самка заговорила. Услышав "вы похожи", черноухая повернула голову чуть в сторону, будто спрашивая "на кого похожа?" Но все равно ей было приятно слышать такое.
Эф? Необычное имя, впервые слышу такое короткое. Марко, она его не знает. Очень жаль.
Хис чуть погрустнела и даже забыла сказать свое имя. Так она простояла где-то минуту, ну а позже будто спустилась с небес, что-то отвлекло ее.
- Прости, что не представилась. Орхис, - белоснежная улыбнулась в виде оскала, хотя на душе пребывала грусть.
Нае тем временем, после услышанных слов койота, стало как-то не по себе. Похоже, деймон чувствовала настроение волчицы, и оно передалось ей. Кошке стало тоскливо и, она немного сожалела о своих словах, но она, же правда не знает этого "пса" и не привыкла, когда к ней вот так пристраиваются.
- Ты чего? С тобой все нормально? - рысь не решалась к нему подойти и смотрела на койота сверху вниз, с неким отвращением. Вскоре оно пропало, кошка не хотела, чтобы чужой деймон увидел отвращение к своей персоне и еще больше не впал в горе и отчаяние.

0

40

Эф многозначительно улыбнулась, словно говорила: "Пожалуй, на обоих", по идее, это должно было окончательно раздобрить новую знакомую.
Зачем трижды произносить свое имя? Я вроде не глухая и не тупая, что бы не запомнить с первого раза. Впрочем, кто ее знает, вдруг именно так она и считает? Приятного в этом мало.
Песчаная опять думала о странностях поведения собственной альфы, которой в свое время не сиделось под бочком и Ле Рэя в компании двоих, как минимум, детей. И вместе с этим, если бы самой Ильф все окончательно надоело, она бы тоже, лизнув детенышей на прощанье, либо сбежала тайком, либо заявила: "Знаешь, милый, мир-то на грани и его нужно кому-то спасать. Все правильно - этим "кем-то" буду я!" Далее следовало эффектное растворение в ночи или сумерках, означавших начало или завершение темного времени суток.
Самка едва удержалась от смеха, стоило ей представить эту картину в красках, обязательно с начинающейся грозой, тревожным пением птиц и ярким запахом луговых цветов где-нибудь в пещере посреди ледника, зимой.   
- Не стоит, госпожа! Не надо! Прошу вас..! - Продолжал развлекаться Хафиз, все еще валяясь на земле.
Эф вздохнула, посылая ему предупреждение, в ответ получив волну веселья и уверенности.
Начинаем новый раунд.

0

41

Орхис опустила голову вниз и прижала уши к голове.
Наверно придется все же подождать два дня. Папа приведет Рисен и я смогу ее увидеть, не мучая себя поисками. Но мне так хочется ее увидеть, и я буду вся на нервах ближайшее время. Что думаешь, Ная?
Рысь, похоже, не понимала, почему койот ведет себя так. Хис чувствовала, что кошка начинает злиться. Рыси не нравилось, когда ведут себя вот так, а еще и если развлекаются таким способом. Приблизившись к койоту, Ная оскалила клыки и уже хотела напасть и проучить деймона, даже начала делать рывок вперед с рычанием, но в последний момент она исчезла, оказавшись в разуме Стальной.
- Ная, что это сейчас было?
- Мне надоел этот деймон. Все ноет и ноет. Решила просто попугать.
Волчица повернула голову и посмотрела на деймона Эф. Он продолжал лежать на земле. Дернув хвостом, Хис улыбнулась в виде оскала.
- Ты чего, он же забавный, - продолжая смотреть на койота, мысленно произнесла двухлетка.
- Ничего подобного.
Посмотрев на Эф, Орхис осмотрела ее с головы до лап, дабы запомнить.
- Ты случайно не из Падших?

0

42

Хафиз вскочил на ноги в тот же момент, когда рысь слилась с волчицей. Своего разочарования в ней он не скрывал, даже не делал попыток прикинуться, что ему не нравится, наворачивающий круги, шмель, видно принявший деймона за экзотический цветок. Отмахнувшись хвостом от надоедливого насекомого, койот прошелся туда-сюда, пока не решил вновь улечься, но теперь рядом с подругой, касаясь ее.
Эф кивнула ему, придвинувшись плотнее. Сейчас другу нужна была поддержка, ведь его планы рухнули. Что ж, она понимала. В конце концов, Хафиз обладал тем характером, который самка помнила за собой в первые года своей жизни, это позднее к ней пришло такое умение, как выжидание, т.е. отныне она готова терпеливо ждать подходящего случая, а раньше была готова рассказать сразу после того, как что-то узнает. 
А рысь хороша, в отличии от подруги. Ну да ладно, может не все потеряно. Зачем ей знать? Нет, не так. Это и так понятно, что я принадлежу Падшим. Хотя, наверное, ей проще уточнить, нежели потом теряться в догадках, откуда я знаю ее мать. И отца в придачу. Здесь вообще думать не надо - с ним я могла познакомиться только в стае, ведь первыми, кто ему попался были мы с Безымянным. Но она-то откуда знает? Отвечу, мне не сложно.
Песчаная посмотрела на Орхис, кажется верно, отвела взгляд и ответила:
- Случайно да.
И пусть понимает, как ее душе угодно или разуму, не важно. Эф потянулась, на миг представив, что у нее, словно у кошки, появляются и тут же втягиваются когти, но в реальности этого не произошло. Сама самка об этом не беспокоилась, ее устраивало такое положение вещей.
Кошки. Пфф!

0

43

Орхис прижала белую попу к земле. Она просто молчала, будто не зная о чем еще спросить. Голубые глаза пали на койота, который прижался к Эф.
- Смотри, нормальный же он. Иди, познакомься, не будь букой, - черноухая улыбнулась в виде оскала, мысленно разговаривая с рысью. Она же лишь фыркнула, но все же вновь появилась рядом с подругой. Переступив через свою гордость, Ная сделала шаг вперед к деймону и, наклонившись к нему, ткнулась носом в его плечо и дернула коротким хвостом. Двухлетка прижала уши к голове и снова посмотрела на Падшую.
- Можешь рассказать мне о Рисен? - голос Хис звучал дружелюбно, она улыбалась, стараясь хоть как-то наладить отношение с неразговорчивой, по мнению Стальной, волчицей.
Белая очень хотела услышать о матери, ведь отец ничего не говорил о ней. Сердце стало стучать быстрее, а по телу в очередной раз пробежался озноб. Она даже не заметила, как голова повернулась на бок, а правое ухо было будто прижато, ну а левое как обычно. Выглядела Орхис забавно, хотела поднять настроение Эф.
Она какая-то замкнутая. Или мне просто так кажется? Ну конечно, первое впечатление обманчиво, надеюсь, в дальнейшем мы еще увидимся.

0

44

Они ждали; Хафиз посылал волны недовольства и детской обиды, правда, Эф не скажет ему об этом, т.е. об определении его поведения, жалея самолюбие друга. Вновь явившая себя миру рысь, ввела в ступор обоих: и самку, и деймона. Второй отнесся к резко изменившемуся настроению кошки скептически, но тем не менее позволил прикоснуться к себе и ответил добродушным фырком, обозначавшим нечто вроде: "Одумалась таки". Звучало, возможно, несколько пренебрежительно, остается верить, что у нее, у рыси, хватит ума не принимать это близко к сердцу.
- Она альфа, - веско произнесла Ильф, больше не добавив не слова.
А что она еще может сказать? Нет, на самом деле пара историй в запасе имеются, однако все они будут мало понятны тем, кто принадлежат другим стаям.
Говорить о характере? Сдается Ле Рэй сам прекрасно справился с этой задачей, по идее, он должен был удовлетворить любопытство детей ранее, если, конечно, хотел, что бы они знали о матери хоть что-то.
Меня это не касается, но хватит ли этого? Ладно, если пожелает узнать что-то от меня, то пусть задает конкретные вопросы.
Хафиз прислушался к эмоциям подруги, вспомнил вопрос Орхис и решил помочь юной волчице, одновременно пытаясь выставить их в лучшем свете.
- Мы можем многое рассказать. Лучше скажи, что интересует больше. Так будет правильней.

0


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Юг » Река "Буйная"