Морион. Вкус победы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Территории стаи Падших » Влажные впадины


Влажные впадины

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


http://s1.uploads.ru/i/o1ZM8.png
Никто не знает, почему это место выглядит так, как будто огромные метеориты падали на Морион, пробивая огромные кратеры. В низинах их всегда туман, а на поверхности очень сухо. Да-да, именно сухо. Это, наверное, единственное место на территориях Падших, где можно дышать не водой. Здесь же можно полакомиться мелкими представителями млекопитающих - не более.

0

2

Ну и местечко...
Подумала Медуза, поняв, что их с Аланой изнурительный путь наконец-то подходит к концу. Странная реакция - ручей возле лагеря по милости древнего бога почти превратился в пересушенный овраг, а Утиное озеро, судя по самым мрачным прогнозам, вот-вот последует его примеру. Волки изнывали и бесились от жары, справедливо опасаясь новых напастей от Грина - и правильно делали, ведь еще никогда морионовские боги не казались настолько близкими и реальными. Впрочем, травницы уже сегодня смогут насладиться долгожданной влагой - вроде бы, радоваться должны! Но Медузе отчего-то не нравилось это место - что-то в нем было не так, да и дату следовало бы выбрать более подходящую... Она подняла ученицу еще затемно, и, надо сказать, оно того стоило: им почти удалось избежать дневной жары. Справедливости ради надо сказать, что противная духота нашла подступать к горлу серой гораздо раньше, но даже это не могло сравниться с тем, что будет ожидать их в то время, когда солнце будет в зените!
За относительно небольшое время, проведенное в новой стае, Медуза успела привыкнуть к новой территории и новым волкам - друзей не завела, однако все чаще ловит себя на том, что уже отождествляет лагерь Падших с домом, а тоска по былым временам меркнет и отходит на второй план. Территории главная целительница изучила более чем неплохо, но здесь была всего лишь раз. Тут было чему удивляться - больше серая нигде не видела таких маленьких круглых озер, не понимала, почему вокруг них всегда так сухо, не смотря на туман... и почему, наконец, не слышно деймона? Вредная рысь Кетцаль, которая бы сейчас точно не преминула по своему обыкновению капнуть ядом, бросив что-то Медузе что-то ехидное, сейчас молчала. Просто так, или им сейчас действительно лучше уносить отсюда лапы?!
- Ты ничего подозрительного здесь не чувствуешь? Мы, собственно, уже на месте... Отдохни немного и приготовься начать занятие.
Нет, ей точно, пора прекратить шарахаться от каждого куста и искать повсюду двойной смысл. Медуза встряхнулась и попыталась прогнать прочь подозрительные мысли.

Отредактировано Medusa (23.04.2013 08:00:06)

0

3

Плетясь за своей наставницей, Лана подволакивала лапы и не поднимала взгляд от земли. Даже несмотря на то, что Медуза благоразумно растолкала спящего переярка ещё до рассвета, благодаря чему им удалось пройти большую часть пути в весьма и весьма относительной прохладе, будущая целительница уже успела устать и задохнуться от духоты и пыли. Ещё и деймон, зачем-то решивший отправиться на прогулку своими ножками, теперь дремал, свисая с загривка подростка и иногда чудом спасаясь от падения благодаря скорости своей реакции. Зверек... То есть, дух появился в жизни рыжей весьма неожиданно, сначала вызвав справедливые опасения и ожидание неведомых поступков от такого странного и никогда не виданного Ланой существа. Гибкий, шустрый, но при этом ленивый до невозможности и вечно подкалывающий свою спутницу, он, тем не менее, занял место родного брата, с которым приходиться часто препираться, но который всегда может утешить в трудные минуты. А с переходом в новую стаю их стало не мало. Переярок робкой тенью шугался всех подряд, боясь даже случайно столкнуться с кем-то взглядом. К счастью, Падшие были слишком заняты поручениями Рисен, чтоб обращать внимание на какую-то там ученицу. А её это вполне устраивало, хотя обзавестись друзьями, конечно, хотелось. Но в стае не было её сверстников, а взрослые волки были слишком заняты делами стаи, чтоб она смела хотя бы задержать на них взгляд дольше обычного. Почувствуют, отвлекутся от дела, а что потом? Нет уж, пусть лучше не замечают.
После уроков Медузы переярок ели сдерживался, чтоб не закатить однажды истерику из жалости к самой себе. Ей не давалась охота, с трудом давалась разведка, но все усилия, прикладываемые во время занятий с отцом, не стоили ничего, по сравнению с обучением целительству. Что-то внутри постоянно сопротивлялось, мешало знаниям серой наставницы спокойно течь в разум переярка, подобно тине мешающей подводным течениям в превращающемся в болото пруду. Единственным успокоением в жизни стал Репейник. Так Ал обозвала своего спутника в отместку за то, что он упорно звал её Рыжей. Своему имени мангуст соответствовал, предпочитая вот так вот висеть на шее своей подруги. Да, его хозяйкой Ал себя не считала. Они друзья, спутники, чуть ли не кровные и вечно спорящие родственники, но никак не хозяин и подчиненный.
Сейчас дух молчал, иногда напряженно посапывая. Видимо, ему тоже не нравилась подступающая духота. А уж что будет днем и представить страшно.
-Было бы здорово остаться у этих странных водоемов на весь день.
Деймон встрепенулся, поднял голову и осмотрелся, хотя успел изучить эту местность и раньше, пока притворялся, что спит.
-И весь день изучать травушки, хе-хе. Хотя мне бы не хотелось находиться здесь дольше, чем потребуют ваши занятия.
Вопрос Медузы отвлек переярка от разговора с деймоном, соскочившим с её спины на землю, и заставил насторожиться. Но ничего странного ей замечено не было, разве что сама местность была довольно необычна. Но всё же они пришли сюда не видами любоваться.
- Можно начинать сразу. Лучше успеть как можно больше до прихода основной жары, а в полдень можно будет и передохнуть.
В конце концов, она устала не так уж и сильно, а если она сейчас развалиться на земле, нежась от безделья, то снова вставать и приступать к делу будет ещё сложнее и неприятнее чем сейчас.

Не забываем, что у твоего деймона черта характера - скромность.

0

4

- Можно начинать сразу. Лучше успеть как можно больше до прихода основной жары, а в полдень можно будет и передохнуть.
Медуза с удивлением взглянула на свою ученицу - закончив идти, отдышавшись и бросив оценивающий взгляд на рыжую, целительница уверилась в том, что Алана за время их перехода успела утомиться раз двадцать, особенно красноречивым был в этом плане развалившийся прямо на спине деймон, однако это, оказывается, было не так. Зверек, как ни в чем не бывало, встрепенулся и честно отреагировал на опасения серой, показав, что его здесь ничего не настораживает, а переярок был готов сразу же начать впитывать знания.
Ей действительно настолько интересно, или же она действительно гораздо выносливее и сильнее, чем кажется?
Как бы там ни было, она пришла сюда получить знания, а ты, похоже, готова лишь лежать в теньке да воду лакать!
Разноцветные глаза сощурились, но Кетц, как всегда, была права, другое дело, что выражать свою правоту в более мягкой форме она не умела или не собиралась. И, если раньше волчица одернула бы себя сама и продолжила с миром заниматься полезным делом, то сейчас ей остро захотелось пойти против правил, бросить все, устроить бунт и насолить тем самым Кетцаль. В ответ на это в голове прокатился звучный и хрипловатый смешок рысь - несомненно, именно такой реакции она и добивалась. Сбить с пути истинного, запутать и в конце концов просто взбесить - неужели это и есть её деймон?! Но, при всем при этом, Медузе такое поведение странным образом порой нравилось - напоминало детство, грубоватую наставницу, да и... саму себя. А абсурдная идея, разумеется, тут же была пересилена и задавлена. Постаравшись забыть о высохшем языке и подгибающихся лапах, Медуза начала свой рассказ:
-Раз так, то слушай...
Начав рассказывать, Медуза быстро увлеклась и забыла о некстати вылезшей Кетцаль. Голос звучал дружелюбно, а сама поза серой (волчица сидела под раскидистым кустом) была спокойной и умиротворенной.
- Пожалуй, начнем с оксалиса. Это растение как раз растет около водоемов. Не знаю, найдем ли его сейчас в такую сушь... Напоминает паутинку, цветки - желтые и не очень большие...
Медуза неторопливо вела рассказ, периодически взглядывая на ученицу - слушает ли?

Отредактировано Medusa (29.04.2013 10:37:18)

0

5

Вслушиваясь в слова целительницы, переярок смотрела на воду, стараясь не отвлекаться от реальности и речи своей наставницы. Репейник, тем временем, сидел у кромки водоема, похожего на большую лужу и шлепал лапой по воде, распугивая мальков рыбы, подплывающих посмотреть, что за страшная зверюга тут подошла к их месту обитания. Деймона будто бы ничего не беспокоило на этом свете. Да оно и верно, у воды было не так жарко, его носительница занималась полезным делом. Разве что близость жаркого полуденного солнца пугала и Алану, и Репья, хотя, кого она не пугала?
Ал перевела взгляд с воды на траву вокруг нее. А вдруг отсюда удастся разглядеть это растение с желтыми цветочками и жара его не сгубила? Вновь посмотрев на Медузу, как раз закончившую рассказывать про Оксалис, волчица повернула голову чуть набок и развернула ушные раковины к разноглазой. Весь вид Ланы говорил о том, что она готова слушать и учиться дальше.
Ох, и как я все травы Мориона запомню?..
Да, иногда переярка посещали мысли о том, что может и не стоило начинать учиться целительству.

0

6

Медуза, изредка жмурясь от удовольствия (как-никак, а близость водоемов значительно улучшала положение, для полного счастья оставалось лишь закончить урок и полежать где-нибудь в теньке, но сейчас это было уж совсем невозможно) монотонно рассказывала все, что было ей известно о траве. Где растет, да как выглядит, да как не перепутать его с чем-то другим... словом, все то, что целители передают друг другу из поколения в поколение. Но вот рассказ начал подходить к концу, и Медуза, еще не показывая того, что собирается скоро закончить, все чаще начала поглядывать на Алану. Ее деймон беззаботно шлепал по воде, сама же рыжая вроде как слушала очень даже внимательно... или делает вид? Эта треклятая жара способна разморить кого угодно. Впрочем, неважно - самый действенный способ проверить, насколько хорошо усвоена нужная информация, - попросить найти эту самую траву.
- Что же, хватит болтать! - резко оборвала саму себя Медуза, - попробуй найти теперь эту траву, ее запасы как раз в нашем логове подошли к концу.
Вот теперь можно расслабиться и передохнуть, игнорируя пессимистичные прогнозы Кетцаль насчет успеха этого предприятия, то и дело звучащие в голове. Сама же Медуза надеялась найти хоть парочку слабых растений.

Отредактировано Medusa (14.05.2013 12:32:00)

0

7

Жара, словно ядовитыми щупальцами, окутывала влажные впадины. Появлялся туман, и видимость падала практически до нуля. Казалось, что водой здесь можно было уже дышать. Духота могла сморить кого угодно, поэтому поблизости не было ни единого живого существа, все они ушли как можно дальше в лес, где деревья мало-мальски защищали бы их от зноя. Странно, еще не полдень, а жара в Морионе уже такая, что не сравнится ни с одним днем до этого. Что уж говорить - день Грина...
Наверное, две целительницы задержались бы здесь надолго, изучая травы и стараясь не обращать внимание на жару, но не всем планам было суждено сбыться. За небольшими деревьями мелькнула черная тень, сверкнув голубыми глазами. Сделав круг вокруг волчиц, тень метнулась к самой маленькой из них, словно проходя сквозь нее, отчего та тут же издала визг, попятившись назад и окуная заднюю часть туловища в воду. В любом другом положении, ей бы это даже понравилось - прохлада окутала ее тело, но сейчас Алане было страшно.
-Что это было?- в испуге прошептала она, но Медуза обернулась на ученицу слишком поздно. В мгновении ока около маленькой волчицы материализовался огромных размеров черный волк. Он скалился, а из пасти его ручьями текла слюна, да такая густая и зловонная, что можно было умереть от страха и задохнуться от вони одновременно. Метнувшись к Алане, черный волк схватил ее пастью за загривок и легко оторвал от земли.

0

8

Туман. Вот только его здесь не хватало, впрочем, появление молочно-белого облака, постепенно разрастающегося вширь, было вполне закономерным явлением. Было бы, если б речь шла о каком-нибудь самом заурядном и ничем не примечательном ручейке, здесь же это выглядело по меньшей мере странно, впрочем, в такое время как День Грина странно удивляться подобным вещам. Даже если до этого дня здесь не было туманов вообще.
- Что скажешь, Кетц?
-Лучше бы подумала о чем-то более насущном... Например, о том, как найти здесь тень, а еще лучше - по-быстрому убраться в родное логово...
Кетцаль как всегда была права. Настораживающая тишина кругом, духота и жар буквально заставляли Медузу повернуть назад. Как, впрочем, и здравый смысл - серая прекрасно понимала, что теперь уже их пребывание здесь было не просто неприятным, но и опасным. Перегреться и потерять сознание было вполне возможно, а уж здесь их вряд ли бы нашла помощь.
- Пусть поищет еще немного, и мы срочно провернем назад!
Было обидно решиться в такую даль, чтобы тут же вернуться, да еще и без нужных трав, но рисковать все же не стоило. Медуза поднялась и пошла к воде, решив окунуться напоследок, сделать глоток противной теплой воды, и тотчас же скомандовать ученице отправляться обратно в лагерь. Но тут начало появляться нечто невообразимое. Мелькнула в клубах тумана черная тень, разноглазая не успела толком отреагировать, как какой-то волк уже напал на ученицу. В такие минуты рассуждать логически было сложному, серая и не пыталась. После беглого взгляда на волка, целительница поняла, что они столкнулись с существом не от мира сего - живое существо не смогло бы подкрасться так, что бы две волчицы не заметили хотя бы запаха. К слову, запах от волка разносился тот ещё...
- Что тебе здесь нужно? Чью волю ты выполняешь? - Голос был громким и строгим, если это действительно какой-то дух, а то и сам Грин, то драться бессмысленно, впрочем, даже если бы напавший волк был живым существом, Медуза вряд ли могла бы победить его силой.

Отредактировано Medusa (14.06.2013 16:13:03)

0

9

-Медуза, помоги!- маленькая волчица безвольно повисла в пасте огромного волка, издав душераздирающий визг. Сам же дух ехидно усмехался, а из его пасти сочилась слюна, капая туманом на почву. Он казался бесплотным, однако все его действия можно было с лихвой почувствовать на себе, даром, что он дух.
-Чью волю?- отозвался черный загробным голосом, который, казалось, разнесся на несколько округ,- свою,- волк отпустил мелкую самку, та шлепнулась на землю, и дух тут же наступил на нее широкой лапой, придавливая к земле,- мне до сих пор не принесли жертву,- кажется, волк совершенно не боялся, что его узнают. Да, это был он. Сам Грин...
На мгновение повисла тишина, и в этой тишине зарождался могучий рык, который, казалось. мог снести все вокруг. Наклонив морду вниз, самец занес челюсти над Аланой во второй раз, желая на этот раз перекусить мелкой хребет, после чего исчезнуть вместе с ней, показав тем самым всем остальным, что еще несколько часов промедления могут пагубно сказаться на всех жителях Мориона. Бесспорно, он мог бы погубить всех живущих в мире.

0

10

-Медуза, помоги!
- Алана, я постараюсь что-нибудь сделать!
Рявкнула Медуза, щелкнув клыками, стараясь придать голосу как можно больше уверенности, злобы и отваги. Она не воин... но таинственный черный волк этого не знает. Поэтому Медуза бросится напролом, напугает, наделает шуму, произведет впечатление воительницы и возможно напугает чужака.
В конце концов, пусть большого опыта в драках у меня и нет, но я уже окрепла и совершенно не похожа на того слабого волчонка, каким была в детстве. Более того, я достаточно крупна и по комплекции могу сравниться с иными воинами...
- Не неси ерунды, ты прекрасно знаешь, что это не просто волк, тебе с ним не справиться!
Кетцаль была неумолима, сохраняя рассудок и здравый смысл, она не давала Медузе обманывать саму себя. Серая, впрочем, в этом не нуждалась, и сама прекрасно понимала все, что хотела донести Кетц. Она разозлилась на деймона, который рушит надежду в душе не только Медузы, но и Аланы.
- Чью волю? Свою. Мне до сих пор не принесли жертву.
-Кетцаль, я вижу, что нам её не спасти, но мы должны дать ей возможность умереть в надежде, а не в отчаянии. Для переярка это должно быть легче!
Голос Грина был громким и жутким, но действия по отношению к молодой рыжей волчице - ещё хуже.
- Почему же именно мы?
Чтож, Медуза считала, что вправе знать, хотя она бы не удивилась, если бы Грин не ответил или разозлился и напал ещё и на целительницу. Когда зловонная пасть духа приблизилась к хребту поникшей рыжей волчицы, которая уже вряд ли понимала, что происходит, разноглазая не выдержала и, сорвавшись с места, оказалась почти в одном шаге от Грина: в последний момент она замерла, понимая мощь и силу бога, которого традиции обязывали чтить, но и отдавать Алану ей не хотелось.

Отредактировано Medusa (14.06.2013 18:26:03)

0

11

Маленькая самка даже не могла сопротивляться, она, что ни на есть оцепенела от страха, не в силах даже кричать о помощи. Огромный волк, не стараясь использовать всю свою мощь, с огромной для волчицы силой держал её прикованной к земле. Громогласный рык загробной мелодией лился из пасти Грина - да, он был очень зол, что эти смертные твари до сих пор не позаботились о жертвоприношении. А Медуза, что пыталась выглядеть устрашающе, вызывала у духа только смехотворные позывы.
Чёрный волк уже занёс свои смертоносные челюсти, обрамлённые падающей слюной, над беззащитным рыжим тельцем, желая раскрошить её кости в порошок, во имя верования в его серьёзные намерения, но в считанные секунды рядом оказалась расхрабрившаяся белая самка. Грин поднял на неё свою мощную, лобастую голову и со смехом ударил волчицу лапой, откинув её прочь.
- Здесь вопросы задаю я! И, пока у меня не будет достойного жертвоприношения, вы все будете дохнуть, как мухи! - рёв рвался из пасти волка, оглушая бедную целительницу.
Момент и челюсти сомкнулись на теле Аланы, ломая каждую косточку и орошая землю брызгами крови. Дух практически заглотил её внутрь, рассеиваясь в плотном чёрном тумане.
Нескольких секунд было достаточно, чтобы Медуза, отойдя от удара, заметила, что кругом нет ни души, только капли крови, напоминающие о долге всех волков Мориона.

0

12

- Здесь вопросы задаю я! И, пока у меня не будет достойного жертвоприношения, вы все будете дохнуть, как мухи!
Медуза и моргнуть не успела, как мощный удар сбил её с лап, пыль противно забилась в пасть и заскрипела на клыках, а по телу начала растекаться тупая боль от удара.
Грррх! Дуреха, зачем ты вообще заговорила с ним?! Теперь вот нарвалась!!!
Визгливо кричала где-то в глубинах сознания Кетц, а Медуза продолжала лежать ничком, будучи не в силах встать. Удар на короткое время оглушил её, подниматься было тяжко, да и целительница была почти уверена в том, что встав на дрожащие лапы, заработает следующий удар. Но самка видела, как Грин проглотил бедную Алану, которая, потеряв сознание, так и не поняла, что умирает. Черный волк растворился  и теперь только капли крови, щедро обагрившие траву, песок и шкуру разноглазой напоминали о произошедшей трагедии. Cерая вскочила, жадно озираясь вокруг, но было поздно. Задрав голову, прижав уши и прикрыв глаза, она издала долгий скорбный вой в честь своей ученицы. Закончив выть, самка бросилась обратно, на территории стаи. Отчаяние и горе сменились злобой. Падшие, эти олухи, очевидно до сих пор не нашли подходящей жертвы для кровожадного бога, а тем временем Грин не ждет. Вернее, ждет, но терпение бога лопнуло и теперь каждая минута промедления может стоить жизни.

----- > Утиное озеро. Игра продолжена в эпизоде: Проблемы?

Отредактировано Medusa (25.06.2013 18:05:49)

0


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Территории стаи Падших » Влажные впадины